Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Школьная
столовая по проекту рассчитана на 536 посадочных мест. Все столы
расставлены с дистанцией в 1,5 метра. Обеденный зал и зона раздачи пищи
оборудованы рециркуляторами в количестве 5 штук по 200 куб.м. При входе
в обеденный зал оборудована зона для мытья рук с раковинами в
количестве 9 штук и сушилками для рук, установлен локтевой дозатор с
гипоаллергенным бесспиртовым антисептиком.
Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются одноразовым горячим питанием(завтрак), учащиеся льготных категорий 1-4 классов обеспечиваются двухразовым питанием (завтрак, обед), учащиеся льготных категорий 5-11 классов- двухразовым питанием (завтрак, обед) за счёт бюджетных средств.
Так же все остальные учащиеся имеют возможность приобрести горячее питание и буфетную продукцию за счет родительских средств.
Согласно требованиям СанПиН2.3/2.4.3590-20 ( начало действия с 01.01.2021г) возможна организация питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическим питании в соответствии с представленными родителями (законными представителями)заявления о необходимости организации специального питания и назначениями лечащего врача.
Оформление лечебного индивидуального питания для детей
На основании Приказа МЗ №1008-н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием» лечебное питание организуется и оказывается на основе клинических рекомендаций и с учётом стандартов медицинской помощи, включающих в себя виды лечебного питания, в том числе специализированные продукты лечебного питания.
Основной вариант стандартной диеты при организации питания детей старше 1 года по медицинским показаниям используется как основа для разработки индивидуальных диет: гипоаллергенной, безмолочной, безглютеновой, диет для детей с запорами.
Медицинскими показаниями для назначения индивидуальных диет является наличия у ребёнка заболеваний и (или) состояний, диагностированных специалистами, в частности, гастроэнтерологами уполномоченных медицинских организаций государственной формы собственности с указанием диагноза, степени тяжести заболевания и рекомендациями по индивидуальной диете.
Алгоритм оформления и получения лечебного питания для ребёнка:
1. Выписка из РДКБ (гастроэнтерологическое отделение) с указанием диагноза, и рекомендациями по индивидуальной диете.
2. Заключение врача-педиатра, врача- гастроэнтеролога с указанием диагноза, и рекомендациями по индивидуальной диете.
3. Оформление заключения ВК (врачебной комиссии) в поликлинике по месту жительства о необходимости обеспечения ребёнка индивидуальной диетой с указанием противопоказаний и рекомендаций (по представлению врача- педиатра участкового).
Информация о меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питания в школе ежедневно размещается на сайте школы в разделе ПИТАНИЕ в папкеfood по ссылкеhttps://16ev.krymschool.ru/food
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услугу по организации питания учащихся оказывает общество с ограниченной
ответственностью «АТЛАНТА». Директор Доценко Виктория Васильевна.
ИНН 9110007196/КПП 911001001
ОГРН
1149102128691