Информация для родителей об организации питания учащихся, о здоровом питании учащихся

01.09.2021

          Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.

         Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных.

Школьная столовая по проекту рассчитана на 536 посадочных мест. Все столы расставлены с дистанцией в 1,5 метра. Обеденный зал и зона раздачи пищи оборудованы рециркуляторами в количестве 5 штук по 200 куб.м.  При входе в обеденный зал оборудована зона для мытья рук с раковинами в количестве 9 штук и сушилками для рук, установлен локтевой дозатор с гипоаллергенным бесспиртовым антисептиком.

     Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются одноразовым горячим питанием(завтрак), учащиеся льготных категорий 1-4 классов обеспечиваются двухразовым питанием (завтрак, обед), учащиеся льготных категорий 5-11 классов- двухразовым питанием (завтрак, обед) за счёт бюджетных средств.

      Так же все остальные учащиеся имеют возможность приобрести  горячее питание и буфетную продукцию за счет родительских средств. 

     Согласно требованиям СанПиН2.3/2.4.3590-20 ( начало действия с 01.01.2021г) возможна организация питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическим питании в соответствии с представленными родителями (законными представителями)заявления о необходимости организации специального питания и назначениями лечащего врача. 

Оформление лечебного индивидуального питания для детейХочу такой сайт

          На основании Приказа МЗ №1008-н от 23.09.2020г. «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием» лечебное питание организуется и оказывается на основе клинических рекомендаций и с учётом стандартов медицинской помощи, включающих в себя виды лечебного питания, в том числе специализированные продукты лечебного питания.

           Основной вариант стандартной диеты при организации питания детей старше 1 года по медицинским показаниям используется как основа для разработки индивидуальных диет: гипоаллергенной, безмолочной, безглютеновой, диет для детей с запорами.

          Медицинскими показаниями для назначения индивидуальных диет является наличия у ребёнка заболеваний и (или) состояний, диагностированных специалистами, в частности, гастроэнтерологами уполномоченных медицинских организаций государственной формы собственности с указанием диагноза, степени тяжести заболевания и рекомендациями по индивидуальной диете.

          Алгоритм оформления и получения лечебного питания для                                 ребёнка:

1.    Выписка из РДКБ (гастроэнтерологическое отделение) с указанием диагноза, и рекомендациями по индивидуальной диете.

2.    Заключение врача-педиатра, врача- гастроэнтеролога с указанием диагноза, и рекомендациями по индивидуальной диете.

3.    Оформление заключения ВК (врачебной комиссии) в поликлинике по месту жительства о необходимости обеспечения ребёнка индивидуальной диетой с указанием противопоказаний и рекомендаций (по представлению врача- педиатра участкового). 

сколько раз в день должны кормить школьника.docx (скачать)
Профилактика заболеваний ЖКТ.pdf (скачать) (посмотреть)
Политика в области качества и безопасности продукции общественного питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».